Главная » Статьи » Мои статьи

Что делать с пророчеством?
Очень часто пророчествам уделяется слишком повышенное внимание и оно переходит в крайность. Мы предлагаем вам тезисы, разработанные Миссионерским Центром Посольства Божьего. Они помогут вам правильно относиться к пророчествам!
1. Начать осуществлять пророчество.

а) Воинствовать в вере и молитве.

б) Не давать угаснуть пророчеству (возгревать его).

в) Взращивать, увеличивать, поддерживать его в духе.

2. Помнить, что конкретный труд — главное условие исполнения пророчества.

Всякое пророчество исполняется не по взмаху волшебной палочки, а при непосредственном, постоянном труде.

3. Если пророчество было на английском языке, необходимо перевести слово в слово. Это необходимо сделать, так как каждое слово пророчества имеет большой смысл.

4. Необходимо испытывать пророчество. От Бога ли оно? Слово Божье говорит, чтобы мы испытывали духов ( 1 Ин. 4:1-3). Всякое пророчество должно нести в себе три вещи ( 1 Кор. 14:3):

а) Назидание;

б) Увещевание;

в) Утешение.

Если вы чувствуете, что пророчество вас назидает, увещевает, утешает — принимайте его как от Бога. Если вы чувствуете, что пророчество вас унижает, раздражает, не утешает — не принимайте его.

5. Любое пророчество открывает только часть жизни человека, его служения и его будущего.

Не бывает стопроцентного пророчества. Это как фрагменты жизни и фрагмент внутреннего состояния человека. Поэтому, если пророк вам не всё показал или не сказал всёго — это нормально.

6. Всякое пророчество должно соответствовать нашей вере. Верующий не должен жить пророчеством. Праведный живёт верой (Евр. 10:38). Поэтому мы должны положить пророчество на рельсы нашей веры. Если верующий верит, пусть двигается в этом пророчестве. Если не верит, то лучше положить это пророчествона полку, а самому служить, возрастать, готовиться и ждать времени исполнения данного пророчества.

7. Если пророчество не раскрывает в нас грехов или недостатков, а только назидает, увещевает и утешает, - это не значит, что у нас нет греха или Бог не видит этого. Даже хорошее пророчество не должно говорить нам о том, что у нас всё хорошо и нам нет необходимости работать над собой.

8. Пророчество несёт в себе некую условность. И исполнение пророчества будет зависеть от нашего отношения к нему. Если человек серьёзно к этому относится, то он будет стремиться к этому и в итоге получит это. Если отношение человека к пророчеству легкомысленное, то ему нечего будет и получать.

9. Как правило, пророчества говорят о нераскрытых потенциалах и дарах, скрытых возможностях человека. И если человек хочет реализовать себя, поверить и действовать — это будет и произойдёт.

10. Пророчество — это взгляд Бога. Оно даёт направление и взгляд Бога на то, что Он хочет делать через человека. Но нужно оставаться верным в том, что нам доверено: в церкви, в служении, в семье. Опасная крайность, когда человек, услышав пророчество о себе, бросает всё и принимает только пророчество. Часто так разрушаются служения, семьи, что не есть воля Божья.

11. Если говорится о трудном положении, в котором оказался человек, то не всегда говорится о причинах этого положения. Пророчество утешает, но не говорит, когда человек сам виноват в этом положении. Чаще всего человек попадает в трудные ситуации из-за непослушания Богу. Бог не начнёт снимать бремя и пророчество не начнёт исполняться, пока человек не предпримет определённые шаги: покается, исправит своё отношение, начнёт делать то, к чему призывает Бог.

Категория: Мои статьи | Добавил: avangard (27.03.2007) | Автор: Максим E W
Просмотров: 2018 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
03.04.2008 Спам
6. Алина (Чудо) [Материал]
Привет
Ответ: И вам привет! =)

01.04.2007 Спам
5. oleg [Материал]
Спасибо, Валентина.
Ответ: Не за что =)

01.04.2007 Спам
4. Valentina (Piligrimm) [Материал]
Кстати, гадания и предсказания нельзя путать с пророчествами от Бога. Божье пророчество никогда не будет противоречить Библии.
Это интересная тема.
Но я хочу только привести один пример из жизни моей свекрови.

Ей было не больше 17 лет, когда у нее родилась первая дочь. Был дождливый вечер и в дверь кто-то постучал. Когда она открыла, увидела молодую цыганку с маленьким ребенком на руках. Та попросилась в дом, чтобы перепеленать своего малыша и покормить. Никто ее не пускал к себе в дом. Мария (так зовут мою свекровь) впустила ее, помогла, высушила пеленки, напоила чаем. Цыганка, в благодарность ей, предложила погадать на руке. Мария не успела сообразить, как та схватила ее руку и начала смотреть на ладошку. Потом в ужасе взглянула на нее и сказала, что линия жизни на ладошке короткая, и что в 30 лет она умрет. Мама тогда не приняла это к сердцу. И постаралась забыть. Она была христианка, и каялась перед Богом, что позволила цыганке гадать.

Прошло время. После 30 лет у нее обнаружили рак. И это был уже необратимый процесс. Когда врач сообщил ей диагноз, она была в ужасе. Мало того, врач сказал, что даже операция уже не может гарантировать жизнь, так как было поздно. Когда мама пришла домой, то вдруг вспомнила про цыганку.
Тогда она поняла, что это ее судьба, и решила не говорить родным.
Если суждено умереть, значит это судьба. И ее не избежать. Родные замечали, что с ней что-то происходит. Но она скрывала, таилась, как могла.
Однажды ее сын (мой муж, который тогда еще в школе учился), случайно в укромном месте нашел медицинскую карточку, в которой было написано «рак матки». Он даже не понял конкретно, что это значит, но слово «рак» было страшным. Он сразу показал карточку отцу. Все открылось, и отец выяснил все. Он узнал о цыганке. Они начали молиться всей семьей за ее исцеление. Мама каялась, исповедалась, отрекалась. Признала, что она приняла судьбу, которую для нее предназначил Диавол. Это действительно был план не от Бога. Однажды, когда молились за нее дома, из нее начало выходить что-то, что наполнило почти третью часть ведра.
Это был момент исцеления.
В этом году ей исполнилось 65 лет. И она живет и славит Господа за это чудо.
Я верю, что есть план Божий для человека и есть план Диавола. От человека зависит, что он избирает. Диавол пришел «украсть, убить и погубить», а Иисус Христос пришел для того, чтобы «имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10).
«Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие.
Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое». (Втор.30:19)


01.04.2007 Спам
3. Valentina (Piligrimm) [Материал]
Карма - это автоматически действующий закон, это последствие добрых и злых деяний жизни. Это значит: что человек заслужил, то он и получает соответственно. Одним словом - это заслуженое воздаяние, которое нельзя отменить.
Это понятие применяется в индуизме, бразманизме, и в будизме.

Судьба - это понятие пасива, то есть это то, что не зависит от деяний человека, а предопределено заранее.
Так что думаю слова КАРМА и СУДЬБА имеют тоже разный смысл.

Пророчество может быть как предсказание будущего, так и предупреждением. Чаще всего это шанс для человека. Я имею ввиду пророчество от Бога. Когда Бог говорил через библейских пророков, то Он чаще всего предупреждал о каких либо изменениях в жизни. И давал этим возможность человеку предпринять какие-то действия.
К примеру: во 2Паралипоминон 7:14, или в истории про Иону.
Кстати в истории про Иону – Бог обещал уничтожить город Ниневию через 40 дней, если жители не покаются. Можно прочитать, что произошло.


31.03.2007 Спам
2. oleg [Материал]
В смысле если ещё до рождения наши судьбы определены и по жизни видишь как склалдывается твоя судьба, судьбы родителей-родственников очень похожие...

31.03.2007 Спам
1. oleg [Материал]
А какая разница между пророчеством и кармой-судьбой?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]